アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大葉と玉ねぎの醬油ベースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
鶏肉たっぷり大葉であっさりのボリュームパスタです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
玉ねぎ
1玉
大葉
20枚
鶏モモ肉
2枚(1枚でもOK)
A醤油
大さじ1.5
A顆粒かつおだし
小さじ1
A創味シャンタン
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  2. 2
    玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3
    大葉…細切りにします。
  4. 4
    鶏肉…一口大に切ります。
  5. 5
    焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
  6. 6
    鶏肉の皮部分がカリカリになったら、2を加えて鶏肉から出た油で炒めます。
  7. 7
    玉ねぎがしんなりしてきたら、茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。
  8. 8
    火を消し、3を加えて徐熱で炒め合わせます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のパスタしそ・大葉玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/26 23:35
美味しくできました!ありがとうございます!
ぷんに

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする