材料(1人分)
- ターサイ
- 2枚
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ターサイを茎と葉の部分に分けて小さく刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、ターサイの茎を中火で炒めます。
-
- 3
- 卵液を流し入れ、ターサイの葉を散らし火を弱めます。
-
- 4
- 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茎のシャキシャキ食感を楽しむスクランブルエッグです^^