鶏肉と玉葱と人参のトマト煮込みカレー(小麦粉無し) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- トマト
- 3個
- 鶏もも肉
- 1枚
- A醤油
- 大さじ1.5
- Aカレー粉
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 2
- 人参…薄めのいちょう切りにします。
-
- 3
- トマト…ざく切りにします。
-
- 4
- 鶏肉…一口大に切ります。
-
- 5
- 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
-
- 6
- 鶏肉に8割程度火が通ったら、1・2を加えて(鶏肉から出た油で)炒めます。
-
- 7
- 玉ねぎ・人参がしんなりしてきたら、3を加えて炒めます。
-
- 8
- トマトの形が崩れたら、Aを加えて水分が少なくなるまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません