材料(2人分)
- タラ
- 2尾
- 塩コショウ
- 少々
- ミニトマト
- 4-5個
- 玉ねぎ
- 大匙2
- オリーブオイル、レモン汁
- 小匙1
- ビネガー
- 小匙1.5
作り方
-
- 1
-
- ・タラに塩コショウをする
・ボウルにビネガー、レモン汁、オリーブオイル、みじん切りにした玉ねぎ、4つに切ったミニトマトを入れておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、タラを両面しっかり焼く。
焼けたら1でボウルに入れた具をすべて入れて、フライパンにフタをして弱火で2分ほど蒸し焼きにしたら完成。
おいしくなるコツ
セロリのみじん切りを入れてもよいかと。
きっかけ
ポワレが急に懐かしくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません