蕎麦の実とトマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
蕎麦の実をサッパリしたサラダ仕立てで頂きます。

材料(2-3人分)

蕎麦の実
大匙2
トマト
中1個
玉ねぎ
1/8個
タレ:レモン汁、オリーブオイル
大匙1
適量
タレ:ビネガー
少々

作り方

  1. 1
    ・蕎麦の実を1時間吸水させ、15分茹でたらザルにあける。
    ・ボウルにタレ:の材料を入れよく混ぜておく。
  2. 2
    たまねぎは水にさらしてからみじん切りに。
    ※たまねぎの辛味が好きな方はそのままでもOKです
    トマトを小さめの小口切りに
  3. 3
    2の玉ねぎに蕎麦の実とトマトと1のタレを入れて混ぜ、塩で味を整えて冷蔵庫で冷やし、味をなじませたら完成。

おいしくなるコツ

大葉のみじん切りを加えると、和風になります。

きっかけ

蕎麦の実が大量にあまっていたので、、

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
マクロビオティック低カロリーおかずその他のヘルシー食材
料理名
蕎麦の実とトマトのサラダ

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする