材料(2-3人分)
- 蕎麦の実
- 大匙2
- トマト
- 中1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- タレ:レモン汁、オリーブオイル
- 大匙1
- 塩
- 適量
- タレ:ビネガー
- 少々
作り方
-
- 1
- ・蕎麦の実を1時間吸水させ、15分茹でたらザルにあける。
・ボウルにタレ:の材料を入れよく混ぜておく。
-
- 2
- たまねぎは水にさらしてからみじん切りに。
※たまねぎの辛味が好きな方はそのままでもOKです
トマトを小さめの小口切りに
-
- 3
- 2の玉ねぎに蕎麦の実とトマトと1のタレを入れて混ぜ、塩で味を整えて冷蔵庫で冷やし、味をなじませたら完成。
おいしくなるコツ
大葉のみじん切りを加えると、和風になります。
きっかけ
蕎麦の実が大量にあまっていたので、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません