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プルーンのヘルシーパンケーキ レシピ・作り方

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仄香♪
プルーンで鉄分補給^^
豆乳&米粉で作るヘルシーなパンケーキです♪

材料(1人分)

☆薄力粉
大匙3
☆米粉
大匙2
☆砂糖
小匙2
☆天然塩
少々
☆重曹
少々
溶き卵
1個分
無調整豆乳
大匙3
プルーン(ドライフルーツ)
2個
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作り方

  1. 1
    ボウルに合わせた☆を振るい入れ、卵、豆乳を加えてヘラで混ぜ合わせます。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、種を取り除いて刻んだプルーンを散らします。
  3. 3
    蓋をして、中~弱火で両面を焼いて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○プルーン→焦がさないように、なるべく鍋底に触れないよう生地の中になじませる様にして加えることをおすすめ。 ○お好みで蜂蜜・シロップ等を添えてお召し上がりください^^

きっかけ

朝食に^^

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ豆乳ドライフルーツプルーンその他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 鉄分補給
料理名
プルーンのヘルシーパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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