アプリで広告非表示を体験しよう

明太高菜と大根菜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1人分)

大根菜
束で3㎝程
3個
辛子高菜
20g
マヨネーズ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱ…みじん切りにします。
  2. 2
    お皿に卵を割り入れ、1・辛子高菜を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱したフライパンにマヨネーズを入れて2を流し入れ、フライパン全体に卵液を広げ菜箸でかき混ぜて半熟になったら、両方を内側に折り込み、奥から手前に折りたたみ形を整えます。

きっかけ

お弁当に…。

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き大根高菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする