豚肉と玉ねぎで炒め蕎麦(カレー風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 小1玉
- ゴマ油
- 小さじ2
- 豚(こま切れ)
- 70g
- 茹で蕎麦
- 1袋
- A麺つゆ
- 大さじ1.5
- Aカレー粉
- 小さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1を炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら豚肉を加えて炒めます。
-
- 4
- 豚肉に8割程度火が通ったら、蕎麦を加えて炒めます。
-
- 5
- 蕎麦がほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません