皮ごと食べやすい大根のおかか和え レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 大根 50~60g
- 鰹節 ひとつまみ
- 納豆のタレ 1/2つ分
作り方
-
1
大根は皮を剥かず、スライサーで薄くスライスします
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2
1の大根に、鰹節と納豆のタレを加えます
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3
よく混ぜ合わせたら、できあがり
きっかけ
大根は皮ごと食べた方が良いのですが、皮は固く食べづらいので・・・ 皮のままでも食べやすくて美味しいレシピを考えました
おいしくなるコツ
納豆のタレが無い場合は、だし醤油やめんつゆ等を加えて下さい 大根を薄くスライスしているで、混ぜやすく味馴染みも良いです
- レシピID:1260013321
- 公開日:2019/01/06
関連情報
- 料理名
- 皮ごと食べやすい大根のおかか和え
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