皮ごと食べやすい大根のおかか和え レシピ・作り方

皮ごと食べやすい大根のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
amnos73
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薄くスライスすれば、皮ごとでも食べやすいです

材料(1人分)

  • 大根 50~60g
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 納豆のタレ 1/2つ分

作り方

  1. 1 大根は皮を剥かず、スライサーで薄くスライスします
  2. 2 1の大根に、鰹節と納豆のタレを加えます
  3. 3 よく混ぜ合わせたら、できあがり

きっかけ

大根は皮ごと食べた方が良いのですが、皮は固く食べづらいので・・・ 皮のままでも食べやすくて美味しいレシピを考えました

おいしくなるコツ

納豆のタレが無い場合は、だし醤油やめんつゆ等を加えて下さい 大根を薄くスライスしているで、混ぜやすく味馴染みも良いです

  • レシピID:1260013321
  • 公開日:2019/01/06
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カテゴリ
大根サラダ5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ大根簡単おつまみ
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大根 鰹節 おつまみ スライス
料理名
皮ごと食べやすい大根のおかか和え
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つくったよレポート(6件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/12/13 10:54
    皮ごと食べやすい大根のおかか和え
    amnos73さん✨
    収穫した大根でおかか和え、皮もいただけて、とてもおいしかったです(‾◡◝)
    レポ、ありがとうございます(✿◡‿◡)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/06/10 17:43
    皮ごと食べやすい大根のおかか和え
    エコでいいですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)
  • のん786
    のん786
    2020/12/28 21:14
    皮ごと食べやすい大根のおかか和え
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2020/02/29 20:14
    皮ごと食べやすい大根のおかか和え
    鰹節かける前に、撮っちゃいました
    (;´・ω・)
    皮があっても、おいしく食べれて嬉しいです♪
    また作ります☆

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