ひき肉ともやしのパスタ(ラー油ケチャップ醤油味) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥パスタ
- 300g
- もやし
- 200g
- 油
- 小さじ1
- 牛ひき肉
- 300g
- Aケチャップ
- 大さじ8
- A醤油
- 大さじ1.5
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- Aラー油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(茹でる時間は、表示時間より-1分です。)
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、もやし・ひき肉を炒めます。
-
- 3
- ひき肉に8割程度火が通ったら、A・茹でたパスタを加えて1分炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません