豚の角切り肉と玉ねぎのにんにく醤油ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- ニンニク
- 1片
- 豚肉(ヒレorももorロースなど)
- 300g
- 小麦粉
- 大さじ2~3
- ゴマ油
- 大さじ2
- Aケチャップ
- 大さじ4
- Aとんかつソース
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 2
- ニンニク…すりおろします。
-
- 3
- 豚肉…小麦粉をまぶします。
-
- 4
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・2・3を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりして豚肉に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。
おいしくなるコツ
お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしてもOKです。
きっかけ
夕食に…。
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