豆腐とひき肉のケチャップソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニンニク
- 1かけ
- 万能ねぎ
- 1束
- 木綿豆腐
- 1丁
- ゴマ油
- 大さじ1.5
- 牛ひき肉
- 200g
- Aケチャップ
- 大さじ4
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- ニンニク…みじん切りにします。
-
- 2
- ねぎ…小口切りにします。
-
- 3
- 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
-
- 4
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、3を炒めます。
-
- 5
- 豆腐に少し焦げ目がついてきたら、1・2・ひき肉を入れて炒めます。
-
- 6
- ひき肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません