豚肉と白菜のカレー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
白菜がまるっと1つ入った鍋です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

白菜
大1個
A水
250ml
A鶏がらスープの素
大さじ1
A顆粒干し貝柱スープの素
大さじ1
Aカレー粉
小さじ2
A白だし
小さじ2
豚(こま切れ)
500g

作り方

  1. 1
    白菜…5㎝幅に切ります。
  2. 2
    Aを混ぜ合わせます。
  3. 3
    土鍋に1(白菜は鍋に入るだけ入れ、白い部分を先に入れます。)・2を入れて煮ます。
  4. 4
    白菜のカサが減ったら残りの白菜を入れます。
  5. 5
    白菜全部が半透明になり、しんなりしたら豚を加えてしっかり火を通します。

おいしくなるコツ

白菜…半透明になるまでよく煮ると口当たりが良くなり、甘くなって美味しいです。

きっかけ

寒くなったので鍋を食べたくて…。

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
カレー鍋白菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/12 18:30
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
いつもありがとうございます。美味しいといってもらえて嬉しいです(^^♪…。
2018/12/29 18:57
ブロッコリーとかまぼことかつくれとか冷蔵庫の残り物をどさっと+で入れて作りました。ごちそうさま♪
シェリママ☆☆
冷蔵庫にあるもので作れるのが嬉しいですよね☺…。野菜たっぷりで美味しそうです(^_-)-☆…。 よいお年をお迎えください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする