牛肉でガーリックケチャップソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 中10分の1
- ニンニク
- 1片
- 油
- 大さじ1
- もやし
- 100g
- 牛肉(薄切り)
- 150g
- 蒸し焼きそば麺
- 2袋
- Aとんかつソース
- 大さじ1.5
- Aケチャップ
- 大さじ1.5
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- キャベツ…大きめのざく切りにします。
-
- 2
- ニンニク…すりおろします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・もやしを炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、2・牛肉・焼きそば麺を加えて炒めます。
-
- 5
- 焼きそば麺がほぐれたら、Aを入れて牛肉にしっかり火が通るまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません