牛ひき肉と玉ねぎの高菜チャーハン(味噌味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- バター
- 15g
- 牛ひき肉
- 200g
- 高菜漬け
- 100g
- ご飯
- 大盛4膳分
- A味噌
- 大さじ1.5
- A麺つゆ
- 大さじ1.5
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…みじん切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに、バター・ひき肉・1・高菜漬けを入れて炒めます。
-
- 3
- ひき肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
-
- 4
- ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません