半日寝かせて食べるバナナヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 100~150g
- バナナ
- 1/2本
- レーズンなどのドライフルーツ(お好みで)
- 1つまみ
- きな粉(お好みで)
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトを器に入れます
-
- 2
-
- バナナ1/2本を適当な大きさに切って、1のヨーグルトに入れます
-
- 3
-
- (お好みで)レーズンなどのドライフルーツを入れます
-
- 4
-
- バナナやドライフルーツとヨーグルトヨーグルトを混ぜ合わせます
(ヨーグルトで覆われて見えなくなるようにして下さい)
-
- 5
-
- ラップをして、冷蔵庫に入れます
(朝、ヨーグルトを食べる方は前日夜に、夜に食べる方は当日朝に冷蔵庫に入れて下さい)
-
- 6
-
- 半日冷蔵庫で冷やすと、ヨーグルトはとろみが出て、バナナやドライフルーツは柔らかく甘みが増して美味しくなります
-
- 7
-
- (お好みで)きな粉をかけて食べると、更に美味しいです
おいしくなるコツ
バナナとヨーグルトをよく混ぜ合わせて下さい
きっかけ
朝、作ったものの食べる時間が無くて冷蔵庫に入れておいたものを、夜帰宅後に食べたらいつもより美味しかったです