材料(1人分)
- ニガウリ
- 4cm
- ベーコン
- 1/2枚
- 生姜
- 1片
- 茹でたインスタント麺(乾麺)
- 1/2袋分
- ☆ウスターソース
- 大匙1.5
- ☆酒
- 小匙1/2
- ☆醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ニガウリの種とワタを取り除いて薄く切ります。
-
- 2
- ベーコンを刻み、生姜をすりおろします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンに、ニガウリとベーコンを入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 麵を入れ、ほぐしながら生姜と☆を加え、水分を飛ばして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○ニガウリ→切った後に少量の塩をまぶしてしばらくおいておくと、苦味が気にならなくなります。
○味が薄かったら、塩、ソース等で追加調整してください。
きっかけ
焼き蕎麦が食べたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません