材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 小1玉
- 油
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ3
- A砂糖
- 大さじ3
- A酒
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ2
- A顆粒あごだし
- 8g(小袋1つ)
- 牛肉(こま切れ)
- 300g
作り方
-
- 1
- 豆腐…大きめに切りにします。今回は、縦に3回、横に3回、もう片面(高さ部分)を2回切りました。
-
- 2
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、1・Aを加えて蓋をして弱火~中火で4.5分煮ます。
-
- 5
- 4.5分後…蓋を開けて牛肉を加えて、肉にしっかり火が通るまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません