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肉豆腐 レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
豆腐と玉ねぎにしっかり味が付き、牛肉は煮過ぎないので味が流れず美味しいです。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
小1玉
大さじ1
A醤油
大さじ3
A砂糖
大さじ3
A酒
大さじ1
A創味シャンタン
小さじ2
A顆粒あごだし
8g(小袋1つ)
牛肉(こま切れ)
300g
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作り方

  1. 1
    豆腐…大きめに切りにします。今回は、縦に3回、横に3回、もう片面(高さ部分)を2回切りました。
  2. 2
    玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、1・Aを加えて蓋をして弱火~中火で4.5分煮ます。
  5. 5
    4.5分後…蓋を開けて牛肉を加えて、肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

家族からリクエストで…。

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り木綿豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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