牛肉とパプリカと玉ねぎのデミグラス風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ
- 2分の1個
- バター
- 20g
- 牛肉(切り落とし)
- 300g
- Aケチャップ
- 大さじ5
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- Aとんかつソース
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・パプリカ…太めの細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れて、1を炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、牛肉を加えて(牛肉に8割程火が通るまで)炒めます。
-
- 4
- 3にAを加えて牛肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません