チョコチップクッキー♩紅芋アイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
紅芋アイスクリームにチョコチップクッキーがアクセント♩

材料(4人分)

生クリーム
200ml
二個
砂糖
60g
ひとつまみ
紅芋パウダー
大さじ2
チョコチップクッキー
5-10枚

作り方

  1. 1
    卵黄と卵白を分ける。卵白に塩を加え、角が立つまで泡立てる。
  2. 2
    生クリームに、砂糖を入れ、7分立てに泡立てる。
  3. 3
    卵黄に紅芋パウダーを入れ、混ぜる。
  4. 4
    2の生クリームに、3の卵黄を少しずつ入れ、よく混ぜる。
  5. 5
    4に1の卵白を、数回に分け、切るようにさっくり混ぜ合わせる。チョコチップクッキーを砕き、加え、さっくり混ぜる。
  6. 6
    タッパー等お好きな容器に流し入れ、冷凍庫で数時間冷やし固める。出来上がり♩

きっかけ

紅芋アイスクリームにアクセントが欲しかったので、チョコチップクッキーを入れてみました

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム豆乳クッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする