材料(2~3人分)
- 乾燥パスタ
- 300g
- キャベツ
- 4分の1玉
- 玉ねぎ
- 1玉
- 油
- 大さじ1
- 牛ひき肉
- 300g
- Aケチャップ
- 大さじ8
- A顆粒あごだし
- 16g(小袋2つ)
- Aニンニク(チューブ)
- 3㎝
- A乾燥パセリ
- 小さじ0.5
- Aレッドペッパー(S&B)
- 1ふり
- Aブラックペッパー
- 1ふり
- Aオレガノパウダー
- 1ふり
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(茹でる時間は、表示時間より-1分です。)
-
- 2
- キャベツ…太めの千切りにします。
-
- 3
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、2・3を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、ひき肉・Aを加えて炒めます。
-
- 6
- ひき肉に火が通り、具に調味料が馴染んだら茹でたパスタを加えて1分程炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません