アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと玉ねぎのミートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
具だくさんのパスタです。

材料(2~3人分)

乾燥パスタ
300g
キャベツ
4分の1玉
玉ねぎ
1玉
大さじ1
牛ひき肉
300g
Aケチャップ
大さじ8
A顆粒あごだし
16g(小袋2つ)
Aニンニク(チューブ)
3㎝
A乾燥パセリ
小さじ0.5
Aレッドペッパー(S&B)
1ふり
Aブラックペッパー
1ふり
Aオレガノパウダー
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (茹でる時間は、表示時間より-1分です。)
  2. 2
    キャベツ…太めの千切りにします。
  3. 3
    玉ねぎ…細切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、2・3を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、ひき肉・Aを加えて炒めます。
  6. 6
    ひき肉に火が通り、具に調味料が馴染んだら茹でたパスタを加えて1分程炒めます。

きっかけ

美味しいパスタを食べたくて…。

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
ミートソースキャベツ玉ねぎ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする