アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしと桜海老のスープ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
とうもろこしの甘みと、桜海老の旨味の出たスープがとっても美味しい♩

材料(2人分)

400ml
とうもろこしの実
大さじ2
乾燥桜海老
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、とうもろこし、桜海老を入れ、火をつける。
  2. 2
    沸騰したら火を弱め、鶏ガラスープの素を入れる。塩胡椒で味を整える。

きっかけ

好きなものを組み合わせて作ってみました

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする