アプリで広告非表示を体験しよう

卵と桜海老のスープ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
卵はふわふわ、桜海老から美味しい出汁が出た美味しいスープです。

材料(2人分)

400ml
乾燥桜海老
ひとつかみ
一個
中華スープの素
小さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と桜海老を入れ、火をつける。
  2. 2
    沸騰したら、火を弱め、中華スープの素を入れる。塩胡椒で味を整える。
  3. 3
    卵を溶き、少しづつ入れ、入れ終わったら火を止める。卵が固まったら、出来上がり♩

きっかけ

好きなものを組み合わせてスープを作ってみました

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする