ジャガイモと人参と玉ねぎの醬油マヨ煮炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 4個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1玉
- 油
- 大さじ1
- Aマヨネーズ
- 大さじ4
- A醤油
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- ジャガイモ・人参…乱切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら蓋をして弱火で20秒程加熱して、火を止めて蓋をしたまま5分置きジャガイモ・人参を柔らかくします。
-
- 5
- 5分後…蓋を取って再び火を付け、Aを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません