材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- 厚揚げ
- 1/4個
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
- ☆煮干しの粉(いりこの粉でも)
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンをみじん切りに、厚揚げを小さく角切りにします。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを中火で熱し、ピーマンと厚揚げを中火で炒めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
-
- 5
- フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません