アプリで広告非表示を体験しよう

海老と豚肉の水餃子~エスニックだれ添え~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
エスニック風味で食べる、さっぱり水餃子です!暑い日や食欲がない時でも食べやすい一品です。
普段とは一味違う水餃子を作ってみませんか(^^)?

材料(4人分)

餃子の皮
24枚
豚ひき肉
100g
冷凍海老
100g
キャベツ
1/8個
長ねぎ
1/2本
A)オイスターソース
小さじ2
A)しょうがパウダー
小さじ1/4
A)片栗粉
大さじ1
A)酒
大さじ1
B)豆板醤
小さじ1/2
B)ナンプラー
大さじ2
B)酢
小さじ4
B)湯
小さじ2
B)Dressing Mixスイートチリ
小さじ4
B)醤油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Bを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    キャベツをみじん切りする。
  3. 3
    長ねぎをみじん切りする。
  4. 4
    予め解凍しておいた海老をミンチにする。
  5. 5
    ボールに2~4とひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    餃子の皮の縁を水で濡らし(手でなぞる)、皮の真ん中に5を入れ、包んで形を作る。
  7. 7
    鍋に水を入れて沸騰したら6を入れ、中火で5分程度茹でる。
  8. 8
    7をザルにあげて水気を切り、1と盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

たっぷりたれをつけて食べるのがおすすめです! たれは、餃子だけでなく生春巻き等につけても◎

きっかけ

Dressing Mix スイートチリを使ってエスニック風のたれを作りたいと思い、餃子と合わせてみました!

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
水餃子500円前後の節約料理餃子のタレその他のタイ料理むきえび
関連キーワード
水餃子 タレ エスニック スイートチリ
料理名
海老と豚肉の水餃子~エスニックだれ添え~

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場 楽天出店店舗の香味館ひびき屋です! 主に自然派志向のスパイスや調味料を取り扱っています。 店舗の自慢の食材を使ったレシピをこれから多数公開していきますので どうぞよろしくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/koumikanhibikiya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする