キャロット風味♪薄力粉で作るHB御飯パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
お米のカップ使用。
シンプルな塩味。
蒸した人参をプラスした、ほんのりお日様色のヘルシーパンです。

材料(1斤人分)

無調整豆乳
50cc
70cc
冷ました御飯
お茶碗に軽く1杯(120g位)
天然塩
小匙1
薄力粉
2.5カップ
ドライイースト
小匙1弱
蒸した人参(刻んだ状態)
大匙3

作り方

  1. 1
    パンケースの中に、豆乳、水を注ぎ入れ、御飯を入れてふやかしておきます。
  2. 2
    パンケースに塩、薄力粉、ドライイーストを入れます。
  3. 3
    早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押します。
    (焼き色はお好みで)
  4. 4
    ブザーが鳴ったら、細かく刻んだ人参を加えます。
  5. 5
    焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○豆乳&水→蒸した人参に含まれる水分量を考えて、合わせて120cc位にしてみました。 割合はお好みで。 豆乳多め:モチモチ感UP ○薄力粉→均一に混ざるよう振るっておきます。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。

きっかけ

御飯を炊く時に、炊飯器に一緒に入れて蒸した人参を使用^^

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
食パンその他のヘルシー食材ホームベーカリーにおまかせ豆乳にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシーパン 早焼き サンドイッチ
料理名
キャロット風味薄力粉で作るHB御飯パン

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする