かきたま風♪大根とニラのターメリックスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 3cm
- ニラ
- 1本
- 生姜
- 1片
- 水
- 150cc
- ターメリックパウダー
- 少々
- 天然塩
- 少々
- 溶き卵
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- 大根を薄く切り、ニラを刻み、生姜をすりおろします。
-
- 2
- 鍋に水、大根を入れて中火で煮ます。
-
- 3
- 煮立ってきたら、火を弱め、生姜、ターメリックを加え、塩で味を調えます。
-
- 4
- ニラを加え、卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきた出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○仕上げに豆乳を少々加えると、まろやかな口当たりに。
(風味を損なわないように、豆乳を加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。)
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません