材料(1人分)
- 枇杷
- 2個
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- 枇杷の皮を剥き、薄皮と種を取り除いて、角切りにします。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、枇杷を入れて中火で軽く炒めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れ、中央に寄せるように、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません