トマト&ポテト添え♪ベーコンエッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを薄く切り、トマトを櫛形に切り、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを中火で熱し、ベーコンの両面を軽く焼きます。
-
- 3
- 卵を低い位置から、ベーコンの上にそっと落とします。
→卵を囲むようにベーコンを広げておくと◎。
-
- 4
- 傍らにじゃがいもとトマトを並べ、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
-
- 5
- 器に盛り付け、塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○胡椒等スパイスをアクセントに加えても。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません