ジャガイモとキャベツのマヨチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
キャベツ
3枚
小さじ2
Aマヨネーズ
大さじ1.5
A醤油
小さじ1.5
Aとろけるチーズ(北海道産)
10g
A味塩コショウ
1ふり

作り方

  1. 1
    じゃがいも…一口サイズに切ります。
  2. 2
    キャベツ…3.4㎝角に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  4. 4
    ジャガイモの表面が半透明になったら、2・Aを加えて1分程炒めて、蓋をして30秒程加熱して火を止めて10分程放置してジャガイモを柔らかくします。

きっかけ

おかずの1品に…。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいもキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/13 20:14
ジャガイモとマヨチーズ♡ それに香ばしいキャベツが美味しいですね♡ ご馳走さまでしたー‼︎
じーえむ。
レポ&作っていただきありがとうございます(^_-)-☆。「美味しい」と感想をもらえて、とても嬉しいです。よかったら、また作ってくださいね…。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする