ジャガイモとキャベツのマヨチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- キャベツ
- 3枚
- 油
- 小さじ2
- Aマヨネーズ
- 大さじ1.5
- A醤油
- 小さじ1.5
- Aとろけるチーズ(北海道産)
- 10g
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- じゃがいも…一口サイズに切ります。
-
- 2
- キャベツ…3.4㎝角に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
-
- 4
- ジャガイモの表面が半透明になったら、2・Aを加えて1分程炒めて、蓋をして30秒程加熱して火を止めて10分程放置してジャガイモを柔らかくします。