アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と大根菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
具だくさんの味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根の葉っぱ
1本分
木綿豆腐
1丁
600ml
A味噌
大さじ4
A顆粒あごだし
8g(小袋1つ)
A塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱ…5㎜幅に切ります。
  2. 2
    豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  3. 3
    鍋に水を入れて、1を水から煮ます。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、2・Aを加えて味噌を溶かします。

きっかけ

美味しい味噌汁を作りたくて…。

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/20 18:53
大根づくしで☆美味しくできました!ごちそうさま(*´▽`*)
とぐち
冬は大根が美味しいですからね(^_-)-☆…。レポ、ありがとうございます(^^♪…。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする