アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とキャベツとチーズのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
チーズとマイタケのお好み焼きにケチャップベースのソースが合います。

材料(2人分)

マイタケ
1株
キャベツ
150g
小麦粉
150g
180ml
1個
とろけるチーズ
50g
大さじ2
油(追加分)
大さじ1
Aケチャップ
大さじ8
A辛子マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  2. 2
    キャベツ…大きめのみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに、小麦粉・水・卵を入れて混ぜ合わせます。

    ザルなどでこすとふんわり仕上がります。
  4. 4
    2・3・とろけるチーズを混ぜ合わせます。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  6. 6
    マイタケがしんなりしたら、4を流し入れて焼きます。
  7. 7
    8割程度(5,6分程)火が通ったら、別のフライパンに油(追加分)を入れ、お好み焼きを移し、(反対面を下にして)しっかり火が通るまで焼きます。
  8. 8
    Aを混ぜ合わせます。
  9. 9
    7に8をかけます。

おいしくなるコツ

今回は、2人分を1枚にしてビックサイズにしましたが、2枚に分けて焼いてもOKです。

きっかけ

美味しいお好み焼きが食べたくて…。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼その他の乳製品まいたけキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする