簡単♪リンゴジャムの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
簡単にリンゴジャムが家で作れます♪

材料(10人分)

リンゴ
3個
砂糖
工程2参照
レモン汁
大匙1

作り方

  1. 1
    リンゴは皮を剥いて、5ミリから1センチくらいに角切りにする。
  2. 2
    りんごの重さを計り1/3の砂糖を用意する。
  3. 3
    リンゴと砂糖を鍋に入れ、水分が出て来たら、中火で黄色くなるまで煮詰める。
  4. 4
    色が変わったら、弱火に変え、水分がなくなり完全な黄色になるまで煮詰める。
  5. 5
    火を止め、レモン汁を混ぜてできあがり。

きっかけ

基本のジャムの応用で作りました

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする