アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリと白菜と人参のニンニク醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく!

材料(1~人分)

白菜
2枚
白だし
大さじ1
人参
中10分の1本
キュウリ
1本
ニンニク
3片
A醤油
大さじ2
A鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜…5㎜幅に切ります。
  2. 2
    ビニール袋に1・白だしを入れて10分放置した後、ぎゅーと絞り余分な水分を捨てます。
  3. 3
    人参…細切りにします。
  4. 4
    キュウリ…1㎝幅に切ります。
  5. 5
    ニンニク…スライスします。
  6. 6
    2・3・4・5・Aを合わせて半日置き、味を馴染ませます。

おいしくなるコツ

作り方2がポイント 白菜は水がたくさん出るので、1度水抜きをします。

きっかけ

美味しい漬物を食べたくて…。

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ガーリック・にんにく白菜にんじんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする