キュウリと白菜と人参のニンニク醤油漬け レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 白菜
- 2枚
- 白だし
- 大さじ1
- 人参
- 中10分の1本
- キュウリ
- 1本
- ニンニク
- 3片
- A醤油
- 大さじ2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜…5㎜幅に切ります。
-
- 2
- ビニール袋に1・白だしを入れて10分放置した後、ぎゅーと絞り余分な水分を捨てます。
-
- 3
- 人参…細切りにします。
-
- 4
- キュウリ…1㎝幅に切ります。
-
- 5
- ニンニク…スライスします。
-
- 6
- 2・3・4・5・Aを合わせて半日置き、味を馴染ませます。
おいしくなるコツ
作り方2がポイント
白菜は水がたくさん出るので、1度水抜きをします。
きっかけ
美味しい漬物を食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません