アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモのバター醤油煮のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~4人分)

ジャガイモ
中4個
A醤油
大さじ1
A創味シャンタン
小さじ1
Aバター
20g
A水
200ml
Bマヨネーズ
大さじ5
Aブラックペッパー
2~3ふり
Aガーリックソルト
1ふり
A味塩コショウ
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…4つに切ります。
  2. 2
    鍋に1・Aを入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで(15分程度)煮ます。
  3. 3
    ジャガイモが冷めたらBを和えます。

きっかけ

美味しいジャガマヨを食べたくて…。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする