ジャガイモのバター醤油煮のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ジャガイモ
- 中4個
- A醤油
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1
- Aバター
- 20g
- A水
- 200ml
- Bマヨネーズ
- 大さじ5
- Aブラックペッパー
- 2~3ふり
- Aガーリックソルト
- 1ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…4つに切ります。
-
- 2
- 鍋に1・Aを入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで(15分程度)煮ます。
-
- 3
- ジャガイモが冷めたらBを和えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません