ビターなお味★ブラックココアのクッキー レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- バター
- 60g
- 砂糖
- 55g
- 卵黄
- 1個
- ●薄力粉
- 95g
- ●ブラックココアパウダー
- 15g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻しておく。
オーブンを170度に予熱しておく。
-
- 2
- バターをボウルにいれ、ホイップ状になるように泡だて、砂糖を入れ、すり混ぜる。
-
- 3
- 卵黄も加え混ぜる。
-
- 4
- ●をふるいながら加え、さっくり混ぜる。ある程度混ざったら、ひとまとまりにし、ラップで包み、冷蔵庫で30分寝かす。
-
- 5
- の生地を取り出し、軽く打ち粉をし、生地を5mmぐらいに伸ばし、好きな形に型を取り、クッキングシートを敷いた鉄板に並べる。
-
- 6
- 170度のオーブンで15-20分焼いて出来上がり☆
きっかけ
ブラックココアパウダーを使ってちょっと大人のクッキーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません