塩麹を使った和風ドライリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
いつものポークリブ料理に飽きたら、ぜひ。海外で人気の料理ですが、塩麹を使ってみました。

材料(4人分)

豚スペアリブ(骨を切り離す)
1キロ
揚げ油(グレープシードオイル使用)
適量
★塩麹
大さじ3
★ニンニクすりおろし
大さじ1
★生姜すりおろし
大さじ1
★酒
大さじ2
★ゴマ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ★の漬けだれをジプロックに入れ、これに肉を一晩漬け込む。
  2. 2
    1から肉を取り出したら、水分をキッチンペーパーで除く。
  3. 3
    170度位の油でじっくり15分、揚げて完成。

きっかけ

ポークリブのレシピ

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
スペアリブ塩麹

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする