シュウマイde酢豚風炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
シュウマイを使って、酢豚風にしました。ボリューム満点♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

シュウマイ
8個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/2個
ピーマン
1個
●ケチャップ、酢、醤油、砂糖
各大匙1
●水
25cc
●鶏がらスープの素
小匙1/2
●片栗粉
小匙1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mmぐらい、ピーマン、にんじんは乱切りにする。

    ●は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひき、シュウマイを焼く。焼き目がついたらお皿に移しておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、油を入れ、人参を炒める。人参に火が通ったら、ピーマン、玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4
    2のシュウマイを、フライパンに戻し、●を再度混ぜてから、フライパンに入れる。絶えずかき混ぜ、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

シュウマイを違う食べ方で食べたかったので。

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の中華料理酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/13 08:58
野菜切るだけで、お肉の手間がないので酢豚のハードル下がって良いですね。食べごたえもバッチリです!
キジ猫
気に入って頂けてとっても嬉しいです♪ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする