バター砂糖控えめ♪あっさりとしたパン生地☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 180g
- 薄力粉
- 20g
- イースト、塩
- 各3g
- スキムミルク
- 8g
- 砂糖
- 13g
- バター
- 13g
- 水
- 135cc
作り方
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- 1
- パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
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- 2
- 生地を取り出し、4等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
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- 3
- 生地を綿棒で長細く伸ばし、横からクルクル巻き、巻き終わりを指でしっかり閉じる。
綴じ目を下にしてクッキンシートの上に乗せる。
-
- 4
- クッキングシートを敷いた天板に並べ、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
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- 5
- 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆
きっかけ
サンドイッチに合うあっさりした生地を作りたくて。
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