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バター砂糖控えめ♪あっさりとしたパン生地☆ レシピ・作り方

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バター砂糖控えめのあっさりとした生地です♪サンドイッチやピザトーストなどにお勧め★

材料(4人分)

強力粉
180g
薄力粉
20g
イースト、塩
各3g
スキムミルク
8g
砂糖
13g
バター
13g
135cc
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作り方

  1. 1
    パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2
    生地を取り出し、4等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
  3. 3
    生地を綿棒で長細く伸ばし、横からクルクル巻き、巻き終わりを指でしっかり閉じる。
    綴じ目を下にしてクッキンシートの上に乗せる。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた天板に並べ、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆

きっかけ

サンドイッチに合うあっさりした生地を作りたくて。

公開日:2018/03/15

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カテゴリ
ミルクパン丸パン

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