簡単☆カリカリ☆ベーコンエピ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
カリカリでっても美味しい♪簡単なので是非☆
みんながつくった数 1

材料(6人分)

【パン生地】
強力粉
200g
薄力粉
50g
イースト、塩
各4g
160cc
【具材】
ハーフベーコン
6枚

作り方

  1. 1
    パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2
    生地を取り出し、6等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
  3. 3
    綿棒でガス抜きをしながら10×15cm位の長方形に伸ばし、ベーコンを置き、きつく巻いていく。綴じ目は指でしっかり閉じる。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた天板に綴じ目を下にして並べ、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
  5. 5
    キッチンバサミを濡らして、斜めの角度で深く切って横に倒す。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆

きっかけ

いろんなレシピを試して、自分好みのレシピにしました。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
ベーコンバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする