材料(6人分)
- 【パン生地】
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- イースト、塩
- 各4g
- 水
- 160cc
- 【具材】
- ハーフベーコン
- 6枚
作り方
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- 1
- パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
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- 2
- 生地を取り出し、6等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
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- 3
- 綿棒でガス抜きをしながら10×15cm位の長方形に伸ばし、ベーコンを置き、きつく巻いていく。綴じ目は指でしっかり閉じる。
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- 4
- クッキングシートを敷いた天板に綴じ目を下にして並べ、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
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- 5
- キッチンバサミを濡らして、斜めの角度で深く切って横に倒す。
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- 6
- 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆
きっかけ
いろんなレシピを試して、自分好みのレシピにしました。
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