シンプル♪ふんわりイタリアンブレッド♪ レシピ・作り方

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日本ではあまり馴染みがないイタリアンブレッドですが、シンプルな味付けで、ふんわりした食感で美味しいですよ♪

材料(4人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
4g
イースト
4g
155g
オリーブオイル
大匙1弱

作り方

  1. 1
    パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2
    生地を取り出し、4等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
  3. 3
    生地を長細く伸ばし、横からクルクル巻き、巻き終わりをしっかり閉じる。(綴じ目を下にして置く)
    この形じゃなくても、お好きな形でオッケーです。
  4. 4
    3をクッキングシートを敷いた天板に並べ、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆
  6. 6
    このパンを使って、サブウェイのようなサンドイッチを作るのもお勧めです。
    アメリカではこのイタリアンブレッドがサブウェイにあります。

きっかけ

旦那がサブウェイみたいなイタリアンブレッドが食べたいと言ったので、レシピを作りました。

公開日:2018/03/12

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カテゴリ
バゲット・フランスパン丸パン

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