シンプル♪ふんわりイタリアンブレッド♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 塩
- 4g
- イースト
- 4g
- 水
- 155g
- オリーブオイル
- 大匙1弱
作り方
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- 1
- パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
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- 2
- 生地を取り出し、4等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
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- 3
- 生地を長細く伸ばし、横からクルクル巻き、巻き終わりをしっかり閉じる。(綴じ目を下にして置く)
この形じゃなくても、お好きな形でオッケーです。
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- 4
- 3をクッキングシートを敷いた天板に並べ、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
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- 5
- 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆
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- 6
- このパンを使って、サブウェイのようなサンドイッチを作るのもお勧めです。
アメリカではこのイタリアンブレッドがサブウェイにあります。
きっかけ
旦那がサブウェイみたいなイタリアンブレッドが食べたいと言ったので、レシピを作りました。
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