牛肉とジャガイモと玉ねぎと人参のスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中4個
- 玉ねぎ
- 中2分の1個
- 人参
- 3㎝の輪切り
- 油
- 大さじ1
- 牛肉(スライス)
- 300g
- A砂糖
- 大さじ2
- Aブラックペッパー
- 小さじ4分の1
- Aホワイトペッパー
- 小さじ4分の1
- A乾燥パセリ
- 小さじ4分の1
- Aローズマリーパウダー
- 3ふり
- Aタイムパウダー
- 3ふり
- Aバジルパウダー
- 3ふり
- Aレッドペッパー
- 2ふり
- Aオレガノパウダー
- 1ふり
- Aローレルパウダー
- 1ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり~
- Aニンニク(チューブ)
- 3㎝
作り方
-
- 1
- ジャガイモ・玉ねぎ・人参…細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、牛肉を加えて(牛肉に8割程火が通るまで)炒めます。
-
- 4
- 3にAを加えて牛肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません