お家で美味しいバニラアイスクリーム☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム
- 100cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 70g
- バニラエッセンス
- 10滴ぐらい
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに入れ、湯銭にかける。砂糖を入れ、ハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。
-
- 2
- 別のボウルに、生クリームを7分立てぐらいに泡立てる。
-
- 3
- 1に2の生クリームを入れて、ゴムベラで泡を壊さないようにさっくり混ぜ、バニラエッセンスも加え、さっくり混ぜる。
-
- 4
-
- 大きめのタッパに流し入れ蓋をし、冷凍庫で3時間以上冷やし、軽く全体を混ぜ合わせ、出来上がり☆
混ぜて冷やすを何度か繰り返すと、より滑らかなアイスクリームになります。
きっかけ
生クリームが余ると、作る簡単アイスです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません