お家で美味しいバニラアイスクリーム☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルに入れ、湯銭にかける。砂糖を入れ、ハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。
- 2 別のボウルに、生クリームを7分立てぐらいに泡立てる。
- 3 1に2の生クリームを入れて、ゴムベラで泡を壊さないようにさっくり混ぜ、バニラエッセンスも加え、さっくり混ぜる。
-
4
大きめのタッパに流し入れ蓋をし、冷凍庫で3時間以上冷やし、軽く全体を混ぜ合わせ、出来上がり☆
混ぜて冷やすを何度か繰り返すと、より滑らかなアイスクリームになります。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません