材料(6人分)
- 水
- 100ml
- 無塩バター
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- 卵
- 一個’
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱する。
耐熱容器に水と小さく切ったバターを入れレンジ600Wで4分加熱する。
-
- 2
- 1がグツグツ沸騰しいるのは確認し(していなければさらに加熱する)、薄力粉を加え、粉がなくなるまで練る。
-
- 3
- 2をレンジ600Wで40秒加熱する。
-
- 4
- 卵を溶き、3に少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。ヘラで生地をすくって傾け、5秒後くらいにポタッと落ちるくらいの固さにする。
-
- 5
- 絞り袋に入れ、6個に絞り出し、全体に霧吹きをかける。
-
- 6
-
- 190度のオーブンで約35分焼いて、できあがり。
-
- 7
- 中にカスタードや生クリームを入れてどうぞ★
きっかけ
何度も作って、自分好みの分量にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません