アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり美味しい☆スフレチーズケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
フォークを入れると、しゅわっとする美味しいスフレチーズケーキです。

材料(6-8人分)

クリームチーズ
200g
牛乳
200cc
薄力粉
50g
レモン汁
大匙1
砂糖
80g
卵黄
4個
卵白
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温に戻す。
    オーブンを140度に予熱する。
  2. 2
    クリームチーズをボウルに入れ、クリーム状になるように、泡だて器で混ぜる。
  3. 3
    2に牛乳を少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。卵黄、レモン汁も入れ混ぜる。
  4. 4
    薄力粉をふるって、3に加え混ぜる。
  5. 5
    卵白をボウルに入れ、砂糖を三回に分けて入れ、ツノが立つぐらいのメレンゲを作る。
  6. 6
    5のメレンゲを3回に分けて、4の生地に混ぜ合わせる。
  7. 7
    型に流し込み、20cmぐらい上から落として空気を抜く。
  8. 8
    オーブンで湯煎焼きにする。140℃で40分、その後120℃で20分焼く。
  9. 9
    焼きあがった後も、オーブンに20分入れ予熱で火を通す。
  10. 10
    その後取り出し、常温まで冷まし、型から取り出さずに冷蔵庫で冷やして、できあがり。
  11. 11
    18cm型を使用しています。
    写真はスクエア型で焼きました。

きっかけ

母から譲り受けたレシピです。

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする