材料(4人分)
- 挽肉(豚挽肉、鶏挽肉、合いびき肉など)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 茄子
- 1/2本
- しょうがチューブ
- 5センチ
- にんにくチューブ
- 5センチ
- ●カレールー
- 3皿分
- ●ウスターソース
- 大匙1
- ●オイスターソース
- 大匙1
- ●砂糖
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、茄子、ピーマンを粗みじんぎりにする。カレールーは包丁などで細かくする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、しょうがとにんにくを香りが出るまで炒め、1の野菜を炒める。
-
- 3
- 2に、ひき肉を入れ色が変わるまで炒める。
-
- 4
-
- 3に●の調味料を入れ、炒めて、出来上がり☆
きっかけ
いつものカレーをキーマカレーバージョンにしたらおいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいキーマカレーです☆