材料(2人分)
- ごはん
- お茶椀2杯分
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- ●水
- 100cc
- ●砂糖
- 大匙1/2
- ●醤油
- 小匙2
- ●酒
- 小匙1/2
- ●鶏がらスープの素
- 小匙1/2
- ●酢
- 小匙1/2
- ●片栗粉
- 大匙1/2
- ごま油
- 少々
- サラダ油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鍋にあんの材料●を入れ、熱し、とろみがついてきたら、火を止め、ごま油を入れ混ぜる。
ごはんを器によそっておく。
-
- 2
- 卵は一人前づつ作ります。卵一つを割り入れ、塩を入れ、よく溶きほぐす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(大匙1)を入れ、2を入れ、混ぜ、半熟になったら、ご飯にスライドさせる。
-
- 4
-
- 3のご飯の上に、1のあんをかけて出来上がり☆
きっかけ
天津飯好きなので、いろんなレシピを作るうちに、自分好みのレシピになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません