キャラメルと生クリームとシナモンでアーモンドラスク レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
キャラメルと生クリームで濃厚なアーモンドラスクです。

材料(1人分)

フランスパン
3㎝の輪切り
ミルクキャラメル
6個
A生クリーム
大さじ2
Aハチミツ
大さじ1
シナモンパウダー
2ふり
クラッシュアーモンド
60g

作り方

  1. 1
    フランスパン…1.5㎝幅に切りトースターで3分焼きます。
    トースターによるので目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。
  2. 2
    パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
  3. 3
    2をトースターで、再び2~3分加熱します。
  4. 4
    トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
  5. 5
    キャラメル…包丁で(1個を)5、6個に切ります。
  6. 6
    フライパンにA・5を入れて火を付け加熱…、沸騰後もそのまま加熱してキャラメルが溶けて全体がどろっとしたらシナモン・アーモンドを入れ、混ぜ合わせて火を消します。
  7. 7
    4に6をのせます。

きっかけ

美味しいアーモンドラスクが食べたくて…。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
ラスクバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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